Пришла весна пришла отрада

Пришла весна пришла отрада
Пластинка кружит в цедре сада
Хотел сказать я - в центре сада
Но получается рулада

Пришла весна пришла внезапно
И жук красивый как лопата
На ветке крутится и мнется
Его не жалко если солнце

Пришла весна и листья ровно
Вздыхают над обрывом томно
Не вечно там вздыхать и мяться
И белым чем-то покрываться

Пришла весна пришла отрада
И стиль весны как Клеопатры
Похож на нежное мечтанье
Уснувшей девушки пыланье

А мне от вербы под окошком
Всё пахнет щучьею икрою
Наверно это праздник вербы
И я готов как небо снова

Готов как доллар в шоколаде
Как счетная машинка в складе
Готов на всё готов свободно
Лишь ноги подождите стойте

Переплетает лужи солнце
Их тьмой сближаю улиц кольца
И рукавами где нет птиц
Я разливаю пыль страниц 

Пришла весна пришла отрада
И телефон отключен - надо
Хотя бы на одну неделю
Хотя бы на всего одну


Рецензии