Дорога на Олимп

Я дорогой иной на Олимп,
Чтобы знанья свои умножить,
Скрутил с головы своей нимб,
И в кладовку его положил.

Пред дорогой собрал друзей,
Рассказал обо всем по немногу,
И каждый из всех вещей,
Дал мне строгости на дорогу.

Склон тот крут, и опасен верно,
Предупреждали друзья мои,
Но строгостью полон ценной,
Я шагаю в цветах любви!

Шаг за шагом, трудней и труднее,
Вот и прахом все мысли пошли,
Ну а сердце стучит веселее,
Ну а сердце стучит веселее,
Говорит, вот почти и пришли...


Рецензии