Демос кратос

Демос кратос.

Пример абсурдных «демократий»
Всем предлагает  Онкл Сэм.
Но без интриг и без «нажатий» -
Не прививается совсем.

Народ, то – Демос. Кратос – сила.               
Но, по рецепту Ю Эс Эй –
Везде анархия им мила.
Разброд, шатания людей.

Под маркой демо… в мутной…  рыбку
Удобно шулеру ловить.
Катала держит масть, улыбку
Без маски, блин, ему не жить.

Иначе – как всё это видеть? –
Авган - война. Белград – война.
Сэм учит грабить, ненавидеть
И в том ему – его вина!

Ирак – расстрел Главы – Хусейна.
Каддафи – вновь не ко двору.
Кто лижет зад (пример Бахрейна)
Тот «дяде Сэму» по нутру.

А Триполи – опять с Россией
Контрактов «море» заключал.
Для экономики – мессии
Нефть – есть начало всех начал.

Словения, Вьетнам, Корея.
Везде, где Штатский интерес…
И, даже Матушка Рассея -
От Потомака мают стресс.

Нужна ли демосу разруха?
Как полагаю, не нужна.
Тогда зачем же смерть старуха
Абаму снова понесла…

Зачем? Так то, кто видит – ясно:
Нефть, газ, иной страны ресурс…
И понимают все прекрасно –
Толкают к перемене курс…

Глобально – в строну Нью Йорка.
Глобально – в сторону Волк Стрит.
Глобально….   То - капкан-защёлка
Для стран для тех, где разум спит!

А демос, к сожаленью – тёмен.
А разъяснить ему – «фиг вам»!
Акулы бизнес – неуёмен.
И в масть ему, чего? – Бедлам!


Рецензии