Стулья

Салюты шумят без умолку.
Балерины живут пируэтами.
Кто-то тянется в карман за сигаретами,
Расчесывая рукой челку,
Мчась за потерянным,
И падает в спираль времени,
Как в улье пчелка,
Жужжит, но никто не слышит.
Маячит, но никто не видит.
Жалит, но ни у кого не болит.
Устает, но все равно летит.
И жизнь, крашенная карусель ошибок,
Взяла его больно за шиворот,
Сжав другой рукой шею,
Давит на скулы,
А он потом считает в комнате углы и стулья
И не может выговориться.


Рецензии