Вечер

Вечер, закат докуривший до фильтра ночного,
Бросил окурок за стайку домишек вдали.
Ветер, утих, словно на ночь надёжно прикован
К будке спокойствия, где-то у самой земли.

Травы не шепчутся в поле совсем меж собою...
Медленно очень на поле крадётся туман
(словно неведомым зельем колдуньи опоен)...
Толь нездоров, толи заговорён, толи пьян.

Сад, зачарованный этой ночной тишиною,
Словно забыл о недавней дневной суетне...
Я наблюдаю за ним... или сам он за мною?
Это неважно... обоим уютно вполне.

Ветви к земле опустились под тяжестью яблок
(ночь не позволит подглядок за статью садов).
Ушлые мышки снуют безнадзорно меж грядок...
Утро поделится с миром скопленьем следов.

Звёзды глядятся в колодец, стоящий у дома.
Щедрой луной по деревне разбросаны сны.
Хочешь - бери, а не хочешь - оставь их другому,
Выборы только желаниям подчинены.


 


20.03.2015


Рецензии
Интересный, образный стих! С весенним тёплышком, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/04/08/1823

Александр Анатольевич Губенко   16.04.2015 11:17     Заявить о нарушении