Пума

Закралась не заметно дума,
Словно, притаилась пума.
Где-то там среди скал,
Я увидел её оскал...

Быстро так побежала
И дичь свою поймала.
Скрылась... не в первой,
Образ жизни у ней такой...

Жизнь кошки не простая,
Но охотник хоть куда.
Перепуганная птиц стая
Не полетит теперь туда...

Вот легла растворившись
И не видно даже мне.
На охоте притаившись
Ждёт чего-то в полумгле..

Так проходят дни и ночи
Смотришь,  полно котят.
Не сомкнёт пума очи
Её дети есть хотят!

И бродит снова эта кошка,
Как тень среди камней.
Стало жалко мне немножко,
Хитрость, ловкость в ней!

Да, пройдут года, не спорю
Котята вырастут  у неё.
Хищников станет  вволю,
Заслуга только её!


Рецензии