11. 02. 2015. В день всех влюблённых

Некто, с крыльями и с луком притаился средь кустов.
И пускает метко стрелы под названием -любовь.

Так коварно и игриво, жертву ждёт он втихаря.
А в руке вдруг натянулась, его лука тетива .

С днём влюблённых поздравляет всех, проказник Купидон.
По другому не умеет и не может видно он.

Без разбору шпарит стрелы, будто график у него.
Ни кого не пропускает мимо взора своего.

Будь то молодой иль старый, сильный, слабый, пожилой
Всех подарочком одарит своей лёгкою рукой.

И не странно что не редко, та любовь бывает зла...
С виду умная девчонка, полюбившая- козла.

А, бывает и такое что мужчина- идеал
Спутал ангела с чертовкой, с коброй, сам того не знал.

Но не париться крылатый и проблемы не его.
Кого выбрали себе вы, он добился своего.

Но его вы не судите, Европеец как ни как,
У них кодекс разрешает, даже однополый брак.




История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. Так что этот праздник пришёл к нам именно оттуда.


Рецензии