Мысли не о чем

Настает момент, когда ты садишься на досуге.
И начинаешь рассуждать, со скуки. Желаний много, мыслей тоже.
И что же выбрать? Поневоле, ты с мыслями останешься наедине, и будешь размышлять о бытие! "И в чем же смысл жизнь?" - спросишь ты себя.
А смысл рядом, открой лишь ты глаза. Он в каждом окружающем предмете, смысл есть и в человеке. Ты только не используй жизнь, как данность неодушевленному предмету, и не люби ты вещь сильнее человека!
Смотри и слушай. Ничего больше не нужно. Пойми, спокойствие важнейшая часть мудрости. Радуйся каждому дню, живи не замечая суету. Когда-то все события твои, оставят очерк из твоей судьбы.

Тяжелеет твоя голова, ты уснешь не дождавшись утра. Воздух чист, жадно глотаешь его, и кричишь: "Я борюсь! Значит живой еще!"
/Александра Фогель, 12-13.03.15/


Рецензии