Чьи-то копии
Что видим и слышим,
Что духом своим ощущаем.
И всё же веру свою сокрушаем,
В затылки охотнее дышим:
За первым и проще, и тише.
Скрываем, что подражаем.
При этом во власти амбиций.
Способны питаться подобно
Обжоре - кто жадно глотает
"ФастФуд", как и все полагает:
"Что сам все находит по личному вкусу".
А многих осуждая злобно
В копировании слово в слово
Без чувства, в ущерб искусству.
И тот, и другой - третий тоже:
Пусть каждый нащупает путь;
Достанет для мира "находку".
А сядут они в эту лодку?
Настроят ли внутренний компас в душе?
А может останутся на берегу,
Привычно хватая все на бегу
Как рыба в воде - не в своей меже.
Как в своей уже...
20 марта 2015
Свидетельство о публикации №115032010748