Я сфинксов трогаю

Я сфинксов трогаю руками ...
    Обоих!
 Они, как стражи у музея.
Те, кто видел их реально, наяву -
     наверно с рваными боками?
А я сегодня глажу слепки гипса,
         глажу - не робея.

В загадочно такие существа.
  А может лишь фантазии искусства?
Не завидно совсем в соседстве естества.
   У вас какие сфинксо-чувства?


Рецензии