Лето Владивостока

Мы устали ждать тебя, Лето!
Ждать, мечтая, словно о чуде,
Знать, что ты, конечно, есть где-то,
Но не с нами - даже в июне.

Мы умеем ждать тебя долго-
По листве опавшей гуляя,
Сквозь пургу шагая и холод,
Талый снег ногами мешая.

Мы умеем ждать терпеливо,
Собирать тепло по крупицам.
И погодой летне-дождливой
Мы порою даже гордимся!

Мы с любовью ждем тебя, Лето,
И на календарь не в обиде!
Ты все время рядышком где-то -
В теплых мыслях, в ярких картинах.

Пусть июль дождями умоет
Тусклый берег в вечном тумане.
Будем жить тобой ,как мечтою.
А мечта... мечта не обманет!

И сентябрьским солнечным утром
Станут вдруг прозрачными дали.
Скажет Лето: "Ждали? Да тут я!
Просто вы не там меня ждали!"


Рецензии