весь антураж в предметах роскоши

Среди домов, погасших окон,
Как путник в незнакомом крае,
Предзимний ветер нервно охал
И завывал...

От той печали,
Что сквозняками во все щели
Летела в дом, ища исхода -
Скрипели петли, ныли сваи.
А ветер бился...
Одинокий
Луч фонаря на фоне неба
Плясал под музыку молчанья
Всех телефонов, что на свете
Не с номером твоим...
Сознанье
Совсем отделено.
От тела
Не жду остАточных реакций -
Вновь ветром разрисую стены.
Разбив фонарный луч на фракции -
Украшу ночь Луны портретом,
Таким же темным...
От отчаянья
Сожму ладони - сгусток времени -
И пусть секундами прощание
Продлится вечно...
Ношей, бременем -
Для нас двоих...

Как наказание -
Весь антураж в предметах роскоши -
Фонарный столб, минуты вечности,
Коньячный шлейф моей беспечности...
И ветер.
Сквозняками сдохнувший,


Рецензии