Карты

разложив на столе свои карты,
он мучительно усмехнулся,
показал он не все таланты,
жажда к нему прикоснуться.

перетасуя колоду,
он предложит ей выбор,
молитвы, увы, не помогут,
где же здесь выход?

облизав горькие губы,
маску уберет с лица
покажется лживым и грубым,
раскроется фальшь подлеца.

но она ничего не заметит,
возьмет карту из рук,
с ним в голове ее ветер,
с ним узор чувственных губ.

узнав игральную тайну,
бедная, вскрикнет от ужаса
кружиться демоны станут,
поджидая час их ужина.

она продала себя дешево,
продалась за соблазн лукавый,
нет в нем ничего хорошего,
все лишь ради забавы.

душа ее чистая
теперь принадлежит ему,
нежная, бескорыстная,
погрузиться в демона тьму.


Рецензии