Нам с ними соглашенья не сыскать

Не раз из уст людей я слышал речи,
Тех, чью судьбу уже сточили годы,
Они твердят - хрупки и хилы плечи,
Что на себя берут страны невзгоды.

И старости рабы не раз кричали,
Что дней ушедших свет давно померк,
Что, скалясь друг на друга, одичали,
И что Господь наш - офисный лишь клерк.

Те, время чьё уже судимо было,
Теперь, срывая горло, судят нас,
За то, что не в лицо наше, а в рыло,
Не дух свободы веет, а лишь грязь.

Ответить всё ж мудрее нам прощеньем -
Нам с ними соглашенья не сыскать -
А, век прожив, свои же упущенья,
Оставим внукам, чтоб их осуждать.


Рецензии