Оптимистическое

И опять поспешила весна,
не ко времени выпустив почки,
кое-где появились листочки,
пробуждаются мухи от сна.
А синоптики снегом грозят,
возвращением грустной метели,
доктора – ломотой во всем теле,
но апрель Пасхой радостной свят.
Как румяны в печи куличи,
на столе символ Жизни – яички,
за окошком чирикают птички,
а зима – с белым флагом... ворчит...
Как ни злись, ни крути, до поры
убегать надо ей восвояси,
май черёмухой белой украсит
перелески, сады и дворы.
И проснется от спячки Душа,
в ритме скерцо забьётся сердечко,
и кому-то подарят колечко...
Удивительно жизнь хороша!


Рецензии
Что-то нынче весна не очень спешит!)
Замечательная у вас лирика, Вита!
Удачи!)

Шабалина Людмила   04.05.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за поддержку!)) Мне очень приятно!)

Вита Осенняя   04.05.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.