Светло и тихо в Тереме моём

Светло и тихо в Тереме моём.
Слегка скрипят старинные ступени.
И птичий хор в деревьях за окном
Поёт разноголосицей весенней.

Как будто праздник: в сердце благодать...
Всё чередом. Всё правильно и ровно...
И хочется опять весь мир обнять,
И этот мир мне отвечает словно!..

Щекой коснусь узорчатых перил,
Воспоминаньем сладостным томима...
Раздался шорох... Кто-то дверь открыл...
Открыл - закрыл. Не то. Не тот. И - мимо...

Текло тепло с оконного стекла.
Сияло солнце ярко в небе ясном.
А я сегодня так тебя ждала!
Я целый день ждала тебя!.. Напрасно...

20 марта 2015 г.


Рецензии