Говорят, что летают лишь в детстве
В нашем детстве счастливых снов.
Чтоб летать там не надо средства:
Оттолкнулся - и был таков...
И однако же есть исключенья:
Не ребёнок я вроде уже -
И давно уж не ем я печенья,
Вот уж старость на рубеже...
Иногда я во сне летаю...
И по разному - когда как:
Силой духа себя поднимаю,
Поднимаю: на риск и страх.
Высоко ли сказать летаю?
Всё зависит от высоты:
В высоте же я просто таю...
Собираю свои мечты.
И летаю - когда не видят:
Потому что взрослый уже.
Вдруг меня вот возмут и присты'дят?
Всё же старость на рубеже...
Свидетельство о публикации №115032010300