Всё хорошо

Мой разум поддаётся опасениям:
а вдруг, а если, а зачем, а почему..?
И словно в состоянии потрясения
усталый мозг не понимает что к чему.

Терзать себя, накручивать... не надо.
Всё проще, чем нам кажется тогда,
когда сомнения приходят иль досада
и пожирают нашу сущность без труда.

Не позволять себе вдруг потерять рассудок,
коли угодно, так нажать на тормоза.
Опустошить все ядовитые сосуды.
Без страха посмотреть судьбе в глаза.

Так постепенно мы достигнем апогея:
всё к лучшему и на своих местах.
Мы улыбнемся, вспомнив, что за ахинея
бродила в наших мыслях и устах.


Рецензии