Есть люди для которых цель

Есть люди для которых цель,
Есть выше данной нам морали.
Вернее следуют теперь
Морали сами что создали.

В морали все подчинено
Той цели, что считают важной.
И для нее, и за нее
По трупам к ней пройдут отважно.

Мораль оправдывает грех,
Что нам, бесцельным, был бы смертным.
Моралью той наполнят всех,
Чтобы в бою им были верны.

Но с глаз спадает пелена
И миражом цель оказалась,
И будет суд по тем делам,
Что целью прошлой оправдалась.

Тот суд не примет во внимание
Морали новой приложение,
И цель, за что были старания...
Но лишь дела, все без сомнения.

O. K.
March 20, 2015


Рецензии
Понравилось стихотворение, спасибо!

Гадарине Джемилия   08.04.2015 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Удач Вам,
.

Оскар Хуторянский   08.04.2015 02:43   Заявить о нарушении