Свиньи

Трижды в колокол стукнули
И ножом об топор…
Свиньи грязные хрюкнули
И с вещами во двор.

Там палач в серых валенках
Закурил «Беломор»,
С лыбою как на смайлике
Он поссал на забор.

Захер*чили кортиком
Под ребро ссыкуна
Заплутавшие чёртики,
Одуревши с вина.

Свиньи даже попутали,
Разошлись по углам,
Били черти их прутьями
По хвостам и ушам.

Матерились и ахали
Да во все пятачки,
Были б силы – заплакали,
И завыли б почти.

Только небо не бросило
Им спасательный круг,
Тот палач с серой проседью
Милым стал свиньям вдруг.

Но ведь больше не выстрадать
Им мгновенную смерть,
Ведь билет чёрный выписан
В адскую круговерть.

Да вот случай отчаянный
Их таки пожалел:
Главный чёрт опечаленно
С бодуна протрезвел.

Осмотрел поле действия,
Ухмыльнулся себе
И, подальше от следствия,
Он растаял во мгле.

Трижды в  колокол стукнули,
Чтоб палач вновь воскрес…
И в последний раз хрюкнули
Свиньи. Только с небес…

2015 г.


Рецензии