Нарисую глаза золотом

Нарисую глаза золотом,
Серебром подведу ресницы,
Брошу горсть изумрудов в волосы -
Пусть такая во сне приснится.

Допридумаю, дофантазирую
Своё тайное воображение,
И влюблюсь в это диво чудное,
До беспамятства, до изнеможения.

Напою её соком берёзовым,
Буду песни слагать ей нежные,
Завалю хризантемами осенью,
А весной подарю подснежники.

Все изгибы, все дерзкие линии,
Эти губы, дыханьем манящие,
Разукрашу лучами солнца,
Полюблю тебя, как настоящую!

Только знай, если ты не ответишь
Моим чувствам - плакать не буду!
У меня беспощадная гордость!
-Я проснусь! Я твой образ забуду!


Рецензии