Сегодня звёзды врассыпную
На небосводе, в поздний час.
Зажглись и светят в даль ночную,
Как миллиарды лет до нас.
Они – свидетели событий
И очевидцы катастроф,
И наблюдатели открытий,
К которым мир наш не готов.
Для них Вселенная – обитель,
А Космос – просто отчий дом.
Земля для звёзд – небесный житель,
Каких немерено кругом.
Размер галактик поражает,
И путь фантазиям открыт.
Но только бог, наверно, знает,
Что пережить им предстоит.
Пока же будем наслаждаться –
Небесной, звёздной красотой.
Смотреть на них и удивляться –
Насколько этот мир большой...
20.03.2015.
Свидетельство о публикации №115032010090