Одинокий дом

             Одинокий дом
Стоит, запорошенный снегом,
В деревне родительский дом.
Давно там никто уже не был,
Никто не живет в доме том.
   В окне покосилася рама,
   У двери упал козырек.
   В крыльце не появится мама,
   Не ступит отец на порог.
Морозом узорами вышит
Фасад, не звучат голоса.
Сосулька свалилась под крышу,
Как будто упала слеза.
   Щемящее чувство досады
   На ряд объективных причин
   Охватит при пристальном взгляде
   На область безлюдных равнин.
Какая могучая сила
Из дома родного гнала?
Судьбы людские кроила,
От родины оторвала.
   Богатое предков наследство
   Нажитое сотнями лет
   Полей и селений соседство
   Дополнит безлюдный сюжет.
История многое знала,
И нам не впервой горевать.
Вставала с коленей держава.
Надеемся, встанет опять.

Февраль 2015 г


Рецензии