О зависти

Черная зависть в крови, -
Словно "Прокрустово* ложе.
Стонет душа без любви, -
И зудом проходит по коже.

Сколько от зависти бед,
Многих ввергает во тьму:
Нужен ли в счастье сосед?
Пишет донос и - в тюрьму!

Заповедь людям от Бога:
"Друг, не убий, не кради!"
Зависть откинь от порога -
Пусть не таится в груди?!

Первый доносчику кнут,
Был для завистника свой.
Божьи законы не врут:
Дружба с зеленой тоской.

15.10.2011г.Град Луганск.
             
Прокрустово-древнегреческая мифология:искуственная мерка,которую насильственно
стараются подогнать под что-либо или под кого-либо.


Рецензии
Вадим, добрый вечер! Отлично, откровенно, остро, правдиво и поучительно! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   03.06.2019 18:41     Заявить о нарушении