Душа мертва, как опустевший дом...

Душа мертва, как опустевший дом,
Не издаёт ни шороха, ни звука,
Лицо гримасой исказила мука
И горек, подкативший к горлу ком.

Хочу под прошлым подвести черту,
В воспоминаньях дни перебираю,
Я за порогом боли оставляю,
Но снова попадаю в темноту.

Из плена выбираюсь сон-травы
И снова к небу простираю руки,
Но режут слух глухих стенаний звуки
Из шороха намокнувшей листвы.

Пытаюсь свои беды ПОЗАБЫТЬ,
Трепещущие чувства заглушаю,
В набор ненужных фраз преображаю,
Но хочется опять по волчьи выть.

Я в паутине слов плетусь с трудом,
То жизнь превознося, то проклиная,
Застывшая душа моя нагая
Мертва, как опустевший старый дом.


Рецензии
Душа моя не унывай!
Нам предстоит
Ещё так много
И на земле
Бывает Рай,
Нас приведёт
К нему дорога!...

Ваши стихи мне понравились!

С Большим Теплом!!!

Сергей Осенин 2   22.03.2015 12:19     Заявить о нарушении