жизнь только раз бывает

за окном давно весна,
но всё как-то очень серо.
и отсутствие долгое сна.
сон потерялся где-то.

отсутствие вдохновения.
от этого очень обидно.
не будет из меня гения.
это даже издали видно.

не доказать мне теоремы,
которые ниоткуда явились.
не сломать мне старой системы,
которые давно всем забылись.

не напишу я двухтомный роман,
который будет цепляться за душу.
за окном моим поселился туман.
как думаешь, а роман мне нужен?

ведь проблему ''отцы и дети'' никогда не раскрою.
я же не Лермонтов вам, и не Гоголь.
может что-то и сменю этой весною,
и стены покрашу как-то строго...

серыми или белыми тонами,
ведь это, пожалуй, красиво.
мне интересно, как будет с нами,
ведь весна идёт так торопливо.

успеем ли мы что-то сменить?
ответа, увы, никто не знает.
но главное, успеть нам пожить,
ведь жизнь только раз бывает.


Рецензии