Погоде я могу позволить

Погоде я могу позволить
Меня сегодня удивить,
Лучами солнца взять в неволю,
Теплом весенним одарить.

Дождём вчера я был побитым,
Дорога скользкая была,
За то, что был я не побритым
И не «поглажена» душа.

Но март помог прибодриться
Он в руки дал мне фистулу,         7
Игрой заставил веселиться
Животную округу всю.

Весна ранёхонькая смело
Берёт у солнышка лучи,
Скорее  март берись за дело
Округу от простуд  лечи.

Ещё во льду я вижу реку
Луч солнца оплодотворил
Беременною стала сверху
Льдом пучится – «ребёнок» жив.

И вот уж из сугробов живо
Ручьи – «змеёныши» ползут
Поток несёт  не бережливо
Малышек в реку или в пруд..

Берёзы ветки как антенны
Сигнал дают своим корням:
Пора решать уже проблемы-
Готовить сок всем деревам.

Весной готовый просочится
Себя любимого всерьёз
К  любви опять начну стремиться,
Но так, чтоб было всё без слёз.


Рецензии