Марионетка

Разорваны связи,оборваны нити,
Прошлая жизнь-прощай.
Не обижайся придирчивый зритель-
Ведь это дорога в Рай.

Я неподвластна рукам кукловода,
В вольном полёте лечу-
"Вот упоительная свобода"
Всем от восторга кричу.

Кукольных мыслей натянуты нити-
Я же теперь живая.
На откровения книги событий
Новой строкой слетаю.

Время-как хищная стая гаргулий,
Меняет у пьес финалы.
Отвечу любому без долгих раздумий-
Я птицей свободной стала.

Без сожалений, условностей нити
Время в клочки разорвёт.
Мне не удобно в прикормленной свите-
Прощай навсегда кукловод.


Рецензии