Черным воротничкам
В рубашке с черным воротничком,
Попадая в микро мир макро космоса,
Упадешь ничком, отвергнутый
левосторонним движением людского скопища.
Отрицая связь с последним десятилетием,
В отражении синих зеркал цветочного павильона,
Найдешь облик себя шестнадцатилетнего,
В караоке наматывающего на руку провод микрофона.
От микро фона города тебя тошнит,
Также, как и от макарон "Макфа",
Недоваренных в стальной проруби,
В воде что бежит по артериям стен,
Под музыку заводского такта.
Принимая все что говорят с серьёзными лицами
И не понимая сущности сути,
Бежишь первым за крысами,
Не дождавшись хотя бы прелюдий.
Все умные мысли в Google Keep,
Все счастливые минуты в Instagram,
Ты в книжках Зигмунда выискивал
Любовь к придуманным тобой мирам.
Ты отказывался читать Коэльо,
Потому что Коэльо для баб,
Их откровенные декольте тебе манят,
Но маны не хватит, чтоб впечатлить их мам и пап.
А в мечтах, ты с простреленной челюстью,
Держась за руку с Марлой, взрываешь небоскребы,
Закатываешь глаза и кажешься нелюдью,
Харкаешь кровью на истлевшие ширпотребы.
Ненавидишь Энтео и мечтаешь танцевать в храмах,
Боишься без дела, безделья и собственного тела,
И как бы тебе Земфира не пела,
Из наушников белых в вагоне метро,
Сотрясая ушей твоих молоточки.
Земфира:
Без таких вот звоночков
Я же зверь одиночка
Промахнусь, вернусь ночью
Не заметит никто.
Всё тот же зверь одиночка,
Я считаю шажочки
До последней до точки.
Побежали летать!
Свидетельство о публикации №115031909708