Ты

Увя­да­ет во ть­ме ноч­ной
Твой прек­расный, как сол­нце, смех.
Ты го­товишь­ся - бу­дет бой.
...толь­ко ра­ди че­го и с кем?

Ты пы­та­ешь­ся звать "спа­си",
Ты пы­та­ешь­ся вновь бе­жать,
Не жа­лея ни кап­ли сил,
Пусть в ито­ге од­но лишь "жаль".

Ты еще не го­тов к вой­не,
Ты не зна­ешь, кем бу­дет враг.
Хо­чешь счастье най­ти (но где?) -
Или вов­се соз­дать (но как?).

Не же­ла­ешь дру­гим ты бед,
Ты ста­ра­ешь­ся всем по­мочь -
И семье, и зна­комым. Тем,
Кто те­бе же дос­та­вил боль.

Ты не ждешь от дру­гих наг­рад,
Ведь те­бе они ни к че­му -
Лишь бы тот был ду­шою рад,
Ко­му ты го­ворил "люб­лю".

Ты как сол­нце, хоть лю­бишь дождь.
Те­бе нра­вят­ся чу­деса.
Ес­ли нуж­но, ты всех спа­сешь
Аб­со­лют­но. Но не се­бя.

О пло­хом ты на миг за­будь
И улыб­ке ска­жи "при­вет".
От­пусти уже эту грусть,
От­пусти ее, слов­но... свет.


Рецензии