Мелодия

Звучит мелодия простая,
Тревожит душу Мендельсон,
Мечты о счастье навевает,
Чаруя нас, как дивный сон.

Луна сверкает полнолица
И приглашает в мир чудес,
И сказочная колесница
Является из-под небес.

Дорожкой лунною промчусь я
Подняв серебряную пыль,
По Млечному пути пройдуся
И превратится сказка в быль.

Я постою под звездопадом
И подхватив звезду рукой,
Окину беспристрастным взглядом
Жизнь, что дарована судьбой.

А когда затихнут звуки
И растает волшебство,
Протяну я к небу руки,
Попрошу сыграть еще.


Рецензии