Без комментариев 5

http://www.stihi.ru/2015/03/17/1741

Вот опять отпустило...
Светлана Гросс

Вот опять отпустило...
Пусть всего лишь на время.
Хоть немного покоя,
Может быть, до зари...
Всем перо или стило*
Процарапает клейма,
Кто чернилами-кровью
Тратит души свои.

Чьих негнущихся судеб
Искорежены хорды,
И шутам, и героям -
Всем поставит печать
Кто "зажжет" и "разбудит",
От раба и до лорда,
Умирает за слово,
Чтобы в нем воскресать.

Кто-то прячется в ящик,
Кто-то лезет на площадь,
Кто мечтал, но не рыцарь
Ни пера, ни двора -
Или слово обрящут,
Да пальтишко поплоше,
Что-то странное в лицах,
Или горсть серебра...

Март 2015
 
*Приношу извинения за неверное ударение


Рецензии