Когда же?

Нет срока годности*  у золота и мёда.
Металл, как солнце, может ослепить,
А мёд, как  чёбр, способен усыпить –
Тем легче, чем ненастнее погода.

Немного золота на пальчике твоем…
Его  с тобой мы вместе покупали.
Тогда мы были счастливы вдвоем,
Пока медовые оковы не упали.

Их, попирая легкою ногой,
Ты наше золотце нечайно потеряла.
Деньгою заболела, как цингой,
Скажи, за что меня ты укоряла?

Прошла зима, вот-вот настанет лето...
Когда же ты ответишь мне на это?

–––––––––––––––––––––––––
Археологи, вскрывая гробницы Древнего Египта, нередко находят в них горшки с медом где,  этот лечебный продукт на 100% сохранён.

19.05.15


Рецензии