В ожидании перелётных птиц
близ Журавлиного болота.
Ночью вьюга запляшет по стылой земле -
И опять вспомню я о своём журавле:
- Каково тебе, милый, в далёких краях?
- А тебе, утонувшей в глубоких снегах?
Так живём, перекличкой довольны вполне,
Той одной, неизбывной, мечтой о весне,
Чтоб сказать самой малой травинке "прости",
Чтоб душою желанный покой обрести
У истоков судьбы, у начала начал.
Чтоб журавль с высоты мне о счастье кричал,
Чтобы я, веря в милость непрожитых лет,
С ним встречала прозрачный весенний рассвет...
- Как, родимый, в неведомых далях житьё?
- На чужбине и сладкая жизнь -- забытьё!
Свидетельство о публикации №115031909584
Наталья Спектор 17.04.2015 21:16 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 17.04.2015 21:52 Заявить о нарушении
Наталья Спектор 17.04.2015 22:25 Заявить о нарушении