Экспромт

Ты избалована вниманием,
Возведена на пьедестал.
Ты вся – само очарование
И воплощенный идеал.
Каскадом шелка льются волосы,
В глазах – весенняя заря.
И чудный тембр, и бархат голоса…
Да, королева ты не зря!
Прекрасна ты, в том нет сомнения.
Чтоб был я счастлив средь людей,
Ты подари мне вдохновение
И честь назвать тебя своей.


 Ответ

Не избалована ни разу
И не возведена никем.
Такая мысль бывает сразу,
Когда ты увлечен совсем.
Верь, идеалов не бывает.
Мы сами создаем того,
Кто нас собой сейчас пленяет
Очарованием всего.
Под впечатлением, наверное,
Страсть разыгралась и мечты.
Но встреча всё решит. Проверено.
И будет видно - как мосты
Разрушатся иль возведутся.
Искра пройдёт или обвал.
И сердце вновь подскажет точно
- хорош ли был тот "идеал".

18.03.15 


 
 


Рецензии