Накрою стол воспоминаний

Бежит вода, но время лишь течёт
Снег валит, иногда в ладонь ложится
С Невою проще, молча все несёт
Весною дождь капель, а в осень по стеклу струится.

Бывает, что и мне, что все не так
И есть желания накрыть воспоминания
Устроить праздник из падений и удач
Из слов восторженных и грустных обещаний.

Пораньше встану и начну готовить стол
Выкладывать красиво и искусно
Сюда хорошее кладу, сюда испорченный рассол
Сюда поставим смех, улыбки, а сюда вот, чувства.

Переживания оставим на краю
И даже полотенцем их прикроем
На центр ставлю, то что я люблю
А рядом, то чем я обеспокоен.

С утра трудился вспоминая дни и годы
И не успел за день и не успел за ночь
Мешала память и текущие невзгоды
Но, я накрою, завтра, я смогу все это превозмочь.


Рецензии