Новое платье

Я сошью себе платье
Всё в цветах луговых;
Пусть подарят мне счастье
Улыбки ромашек,
     глаза васильков полевых.

На нём будут букеты
Незабудок, ирис;
Закружусь в этом платье
В танце на бис.

Зелень трав изумрудных
Покрыла следы,
Где ходили когда-то
По лугу я и ты.

И опять я гадаю
О законах любви - не любви.
Не бывает страданий,
Если в сердце поют соловьи.

Надышусь ароматом,
Утону в небесах, в синеве.
И вернусь я в реальность,
                обратно,
На белом облаке-коне.

Да! Я сошью себе новое платье
Всё в цветах полевых,
Чтоб почувствовать счастье,
К той любви возвратиться на миг!


Рецензии