Голубок

Голубок мой  сизокрылый!
Что ж  ты  мечешься?
Измотался  с  раненной  душой…
Милостью  Господнею  отмеченный –
Ты  остался  сам  с  собой.
Сел  на  тоненькую  веточку
И  тоскливо  смотришь  на  меня,
А я жду  хотя  бы  весточку
Иль  привет  издалека.
Обогрею,  покормлю,  укрою,
Ласкою  сниму  громаду  гор,
Над  твоей  больною  головою
Я  раскину  красочный  узор.
Из  надежды,  из  добра,  из  веры
И  молитвой  отведу  всю  боль…
И  судьба,  с  тобою  нам  отмерит
В  сантиметрах  длинную  любовь.
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии