Раннее утро

Приснился сон сегодня жуткий,
Проснулась рано, в три часа.
А за окном уж брезжит утро,
Укрылась облаком луна.
Под ветром белая береза
Склонилась и в стекло стучит,
Мои несбывшиеся грезы
В душе, как раны, бередит.
Рассвет над горизонтом близкий
Малиновым согрет теплом,
И небо, кажется, так низко,
Что чувствуешь его лицом.
А ветер разыгрался словно,
Метет поземку по земле.
Уже весна, ну хватит, полно,
Довольно холода вполне.
Скорее, солнце, просыпайся
И освети наш мир большой.
А ты, зима, с весной прощайся,
Настал твой долгий выходной.


Рецензии