Сад перед грозой
И слабы раскаты.
Небо над ними бежит,
Спрятаться хочет;
Что бесконечно - забыв.
Солнце уступает свой черёд
Слиянию благому сумрака
С землёй прекрасной.
Трава взволнованная
То к земле прильнёт,
То встанет,
То навзничь кинется.
Как кружит на ветру сирень,
Размахивая синими цветами!
А подойдёшь поближе -
Шлёпнет по лицу
Упругой, ароматной гроздью.
Ветер, опытный любовник,
Умело то покажет силу,
То вдруг отпустит;
И гладит, гладит,
Комкая одежду.
И не пойму, куда толкает:
То ли в дом идти...?
Да нет - поглубже в сад.
Иду и предвкушаю,
Сама не знаю что.
А там уже деревья ворожат.
Открыли лица и шепчут возбуждённо,-
Пора, пора...Ну наконец-то...
И перепутались в полёте лепестки;
Сорвавшись, всё раскрасили пастелью;
Размахивают нежным покрывалом.
Их век - мгновение перед грозой,
Но как оно прекрасно - и...
Не остановить.
Гром всё настойчивей,
И вспышки чаще.
Всё замерло,
И задыхаясь, ждёт.
И капля первая, тяжёлая
Летит стремглав
И увлекает за собой все реки мира.
Свидетельство о публикации №115031909306
Влад Бороздин 09.03.2017 04:24 Заявить о нарушении
Сама Себе Юлия 09.03.2017 21:27 Заявить о нарушении