Я живу по ветхим Средневековым законам

Я живу по ветхим Средневековым законам,
Там, где сытый голодного не разумеет,
Где пьяница нищий в забвении спит под забором,
Где от людской доброты могильным холодом веет.

Здесь у нас собственный Бог, имя ему - Показуха.
Его истина - в культе вещей, трепещите!
Еретиками назвал он всех тех, кто бил брата в ухо
За попытку людей возлюбить. Голоса их зашиты.

У "Показухи" имеется штаб из чиновников верных:
Ложь, Бюрократия, Статусность, Наглость, Законность…
Законность не та, что достигнута мукой блаженных,
Она показухи и ставленников только лишь злая привольность.

Я живу в мире вялом, где всё «из-под палки».
«Ленивый народ – эти русские», кто-то устало протянет,
Усмешкой ответят на то люди старой закалки,
Им трудно понять, что Россия Россию в гонке теряет.

Еретики здесь сливаются в крике едином: «Бога побойтесь!»
В ответ им кричат инквизиторы, брызжат слюною:
«Наш Бог – Показуха, а вас мы сожжём, перед этим умойтесь,
Хотя нет, не нужно, одно вам – лежать под землёю».

Здесь сноб снобу рад, а плюшки в огромном почёте,
Оными каждый стремиться вместо стихов баловаться,
Бунтующий Дух ежедневно ревёт в подъездном пролёте,
А Правда Кривая привыкла по улице ночью шататься.

Как в Глупове жителям здесь обитается, верят в селёдку,
В кривые желтушные помыслы, нищих богатство.
А тех, кто замыслил броситься в них искромёткой,
Они на повешение дружно ведут за святотатство.

Здесь Искренность хмурая ходит, как утро зимы океана,
И носит в кошёлочке свой Манифест «О победе над селиконом»
Её перестали в лицо узнавать, всего лишь какая-то дама,
Да что там разглядывать, прожарим получше полоски бекона!

И люди, и власть верят только Слонов с черепахой,
Грехов отпущение ведут в отрицание, чтоб вершить Правду,
Которая здесь – не больше, чем слово за плахой,
Смеются легко и заливисто вместе с удушливым смрадом.

Я живу по ветхим Средневековым законам,
И привыкла вроде, но дико наскучило фикций господство.
А пьяница нищий всё спит под своим деревянным забором,
Уже и не чая, что свыше получит в ладонь руководство.


Рецензии