Пыль
смотрю в глаза улыбчивых друзей.
Рассматриваю тех, кто предал подло
и оказался вскоре не у дел.
Хранит альбом воспоминаний сонмы,
вот те, кто заблудился в трех соснах
и бродит там, кляня весь мир беспечно,
забыв о ярко-красных парусах.
Остались в прошлом горькие минуты
и счастья вижу там далекий след.
Огонь в камине освещает строки
чужих, так и не сбывшихся надежд.
Кто виноват, что чуда не случилось,
хотя оно стучалось тихо в дверь.
Теперь под слоем пыли не пробиться
к теплу камина вам из прошлых дней.
Кладу альбом на полку над камином,
что в прошлом было, не вернуть теперь.
Здесь царствует над всем могильный холод
и пыль скрывает боль былых потерь.
Свидетельство о публикации №115031900922