В королевстве снов...
Где нет зеркал -- лишь лед и сны вокруг...
И все же от себя порой не деться...
Погруженность в себя, мой милый друг,
Не только знак огня иль совершенства.
Не только отстраненность от любви.
Кто знает, что есть райское блаженство?
Златые цепи, иль глаза твои?
И кот ученый днем и ночью светит
Своими запредельными очами
Всем тем, кто бродит в мгле... Ведь счастье встретить
Непросто, даже если уж встречали...
И огненность небес -- тот знак всевышний
Для душ, что нитью связаны с Собой:
Бывает, что душа едва лишь дышит...
Бывает, что назначены Судьбой
И лед, и пламя. Сроки испытаний
Не нам решать. Пусть будет, как лежит
Путь странника. Но тонкий свет мечтаний
Нам все же даст желанье снова жить...
Здесь в Лукоморье все другим.. иначе...
Здесь нет оков рассудка. Только сны...
И в снах своих мы строим миг удачи...
И дарит ожидание весны
Пророчества и благость. Жемчуга...
Оставь, что не твое.. Октавы Света
Растопят одичалые снега
В лугах твоей непознанной планеты)
Свидетельство о публикации №115031900920