Клоун

Клоун

Клоун печальный, меняющий маски,
Лёгкие взмахи волшебной руки,
Взгляд фиолетовый, синие краски,
Солнца-луны и друзья, и враги…

Белое платье до пят из холстины,
Чёрный беретик, жабо из гофре,
Слёзы в глазах, жалость милой Мальвины,
Чёрные волосы стрижкой каре.

Вечно печальный и вечно усталый,
Грусти бессменный, обычный минор.
Жизни единственной надоедало,
Скучный, неспешный, пустой разговор…

Утро, рассвет и забыта обида,
Маска скучает на летнем окне,
Битвы, турниры и жизни корриды.
Клоун весёлый летает во сне!

Клоун печальный, меняющий маски…

19 марта 2015 год


Рецензии