Алкоголинки

***
Сосед с похмелья матерясь лопатой ковыряет глину.
В его глазах тоска, печаль... вся боль российского мужчины.
Взмахнул рукой: "Привет Санёк! Поправить карму не желаешь"?
Вздохну...в кармане 5 рублей. А этим карму не поправишь!

***
За окном скупой рассвет,
"Башню клинит не по-детски".
Заходил вчера Васёк,
На минутку, по-соседски.

В мире только серый цвет,
Вся палитра дня слетела.
У порога чье-то тело...
Не дошёл домой сосед!


Рецензии