Прости, Россия!

Где вы теперь мамзели, господа?
Безумный век смятений, Революций.
Как талый снег исчезли без следа.
Вороньи стаи над страною вьются.

Где ваш мундир, вчерашний офицер,
И два "креста" за Верность и Отвагу?
Вас портит эта бледность на лице,
Но очень красит преданность Присяге!

А вам, мадам, привиделось сейчас
Игривый флирт, гусары чин по чину,
Пол-сотни роз и ужин при свечах,
Беспечный сон в объятиях мужчины.

Все пронеслось и кануло во тьму.
Что стоит жизнь не скажет и гадалка!
Известно все лишь Богу одному
И, может быть, товарищам в кожанках.

Поверьте их не стоит умолять,
С надеждой глядя в их глаза пустые.
Нас все равно изволят расстрелять,
А через годы сделают "святыми".

Разгонит ветер над страною дым,
И небо станет вновь бездонно синим.
Жаль уходить из жизни молодым..
Коль что не так-прости меня Россия!


Рецензии