Не заметишь, как осень печально...
Проплывёт мимо наших окон,
Журавли в небе криком прощальным
От зимы передали поклон...
Несмотря на январскую стужу,
Закружит снежной пылью февраль...
Проникая надеждой нам в души,
Засверкает сосулек хрусталь...
Засияет нам солнышко в марте,
Согревая от зимней тоски...
Замирает природа на старте
И апреля шаги уж близки...
Посмотрите, как плачут берёзы!..
И как слёзы льёт сахарный клён...
Говоря нам: "Уходят морозы,
Я весною в берёзку влюблён!"..
Распахнутся усталые окна,
Свежесть мая вдыхают дома...
Заскрипели под губками стёкла,
Возвращаться мне к морю пора...
Свидетельство о публикации №115031909085