Холодная война

Много лет в пыли булава,
и пропал куда-то пернач.
Я гуляю: в снегу трава,
ясный день, как в стекле первач.
Бронепоезд с войны пустой,
но в вагонах полно дерьма.
Нынче выдала всем по сто
генеральская мать – зима.
Где стакан, там, глядишь, и два...
А проснувшись в седой траве,
я заметил у большинства
группу крови на рукаве.
Стало как-то не так в стране,
словно хрустнул скелет тоски.
Беспокоятся о войне
зеки, ратники, старики...
Говорят, заводно, всерьёз:
«коли бродит уже с утра,
как Суворов, у нас мороз –
враг не сунется ни хера»!
А мороза как нет, так нет.
В бронепоезде – леших скит.
Тучи с Запада застят свет –
ихний Мерлин видать мутит.
Но не трогайте вы огня.
Не гоните зазря ботву.
Вынуждать не надо меня,
доставать на свет булаву.


Рецензии
Стихотворение, достойное данной темы. Очень удачное!

Александр Лисица   29.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр.

Игорь Гонохов   29.05.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.