Золотая пАгода

 
Лес багряный , дождь, туманы,
Облетает желтый лист,
Птицы, спешно косяками,
Воздух режут, слышен свист,
Стуком капель воздух мокрый,
Зыбок, холоден, тягуч,
Хоровод из платьев модных,
Вид березочек певуч,
Молоко кипит в равнине,
Мгла играет с ветерком,
В небесах летящей льдиной,
Туча полнится снежком,
Золотая в сердце вера,
Тихо, чисто и светло,
Ухожу из тени плена,
Под восточное  крыло,
Верой, пАгодой златистой,
Осень тихо позвала,
Драгоценною монистой,
Поманила ты меня,
Ухожу под эти своды,
Без печали , без тоски,
Позади лихие годы,
В ожиданиях любви.


Рецензии