маки ваших сердец

Из сердец из солдатских
Прорастают леса,
Нет могил, даже братских,
Лишь под утро роса
На цветы луговые,
На болотный камыш...
Что вам снится, родные?
Эта мирная тишь?
   Кто вас ждал - те устали,
   Или тоже их нет.
   Здесь зарницы играли
   Много горестных лет.
   И рубцы заживали,
   Высыхал слез поток.
   Кто остался, вставали
   Все, кто мог и не мог.
Плакать некогда было,
Взявши нервы в кулак.
Нас война научила
Понимать, кто наш враг.
Пепелища, погосты,
Горечь в детских глазах...
Как России не просто,
А она на ногах!
   А она, вновь востпрянув,
   На земле мир творит,
   А она неустанно
   О любви говорит...
   Тишина у заставы.
   Сверху смотрит Творец...
   Прорастают сквозь травы
   Маки ваших сердец!


Рецензии